Monday, June 19, 2017

管理账户,今年目标65K

保持前进计划一定要先管好财务,了解自身财务然后再好好安排储蓄以及用费。

自从dicman把其中一个生意结束后,现在全神关注在咖啡馆,所以开始在5月拿个象征式的月薪,因为如果没拿月薪,那么我就会很难混下去。

目前我的月薪暂时是1.5K一个月,加上老婆的2.5k,所以两个人一个月有4K。因为与父母同住,暂时很多费用都可以免去。我们暂时没有任何债务,拥有一辆供完的车,目前为此,两个人银行储蓄,股票,定期加起来目前拥有50K。EPF没有加上,要是加EPF已经达到目标。但我们不想把EPF扯进来因为EPF是退休的事了。

如果要在2018年尾达到100K资金,那么我们需要让目前的资金增长一倍。现在到18年尾还有一年半,能做到吗?


在目前一个月4K的收入里,我们决定2.5k作为每个月用途,1.5K直接存入户口。

所以目前决定让老婆的户口作为储蓄,而我的户口作为支出。所以我们需要尽力控制支出以及确保储蓄。

从6月至12月尚还有7个月,所以以每个月1.5K,那么今年可以储蓄10.5K,那么加目前的50K,那么今年完毕会有60.5K,但是今年我给我们的目标是储蓄65K,所以还有4.5K就需要靠投资得来了。

现在不考虑明年能否达到100K,我今年先设定第一个目标就是今年最后一天,我们会尽力去储蓄65K。只要成功,我再来谈100K目标。

这些统计当然不包括任何潜在的可能支出,所以需要见步行步。

如果未来的7个月我能够让我的咖啡馆走上盈利,那么也许明年的个人收入会调高以便实现我的目标。所以在这7个月里,我除了要确保储蓄,也要确保生意持续好转。要是无法扭转乾坤,那么明年会是一个很挑战的一年了。

所以今年家庭第一目标就是储蓄65K。

加油。我会监督这一切,希望生活能慢慢的走上来。

好啦,记得继续保持前进。

No comments:

Post a Comment